Michelin ha sido elegido en exclusiva por el fabricante italiano como proveedor de equipo original para su nuevo superdeportivo F80.
Dos primicias mundiales: Michelin utilizó avances tecnológicos del mundo del automovilismo, combinados con procesos innovadores, para satisfacer los extraordinarios requisitos de rendimiento del superdeportivo del Cavallino Rampante.
Aprovechando su destreza digital y su experiencia en alta tecnología, Michelin desarrolló el neumático en solo 15 meses.
Un neumático excepcional para un auto excepcional: para el F80, Michelin ha desarrollado un neumático exclusivo K1 inspirado en la gama Michelin Pilot Sport Cup 2R. Para este vehículo excepcional, Michelin ha partido de cero y ha superado todos los límites del rendimiento puro en superficies secas, gracias a una ingeniería sin igual.
El K1 Michelin Pilot Sport Cup 2 R del F80 es el mejor neumático jamás diseñado por Michelin para Ferrari. Se desarrolló en tan solo 15 meses y cuenta con dos exclusivas mundiales: nuevas tecnologías del mundo del automovilismo y nuevos procesos. También es el neumático más ancho que Michelin ha producido jamás para el fabricante. Los neumáticos delanteros del F80 son de tamaño clásico, de 285 x 30 R20, mientras que los traseros son de 345 x 30 R21, un tamaño reservado para los superdeportivos.
Aprovechando su destreza digital, Michelin ha desarrollado sistemas de modelado únicos para neumáticos que simulan las situaciones más extremas. Estos algoritmos patentados y protegidos por encriptación son los más avanzados del mundo y permiten a Michelin realizar grandes avances en la investigación virtual.
Al mismo tiempo, Michelin ha encabezado un programa de desarrollo industrial virtual para definir y optimizar su proceso de producción.
Los neumáticos F80 se fabrican utilizando las exclusivas máquinas C3M de Michelin. Este proceso de producción, único en el mundo, permite producir un neumático con una precisión de una décima de milímetro, ¡y cada neumático entra en el reino de la alta costura!
Revisa nuestra sección Marcas aquí.